Etiquetado
Dos métodos bastantes comunes de etiquetado con vacío son etiquetado por presión y por soplado. Las máquinas de etiquetado por presión aplican una cierta presión sobre la etiqueta. El vacío es usado para sujetar y ubicar la etiqueta sobre el envase, después esta es liberada de la hoja que la contiene. El vacío sostiene la etiqueta como plataforma de apoyo que empuja la etiqueta contra el envase. El vacío se rompe y la máquina retoma su posición para recoger la próxima etiqueta. El etiquetado por soplado es muy similar, el vacío mantiene sujeta la etiqueta a una placa hasta que el envase se encuentra en posición de recibir la etiqueta. Se rompe el vacío y una corriente de aire comprimido presiona la etiqueta contra el envase. Estas máquinas pueden operar a muy alta velocidad.
Ventajas con PIAB
- Reducción del consumo con la tecnología COAX®.
- Sujeción segura y rápida, gracias al alto caudal de vacío inicial de las bombas PIAB.
- Ventosas de diseños y materiales especializados.